Ir para edições impressas para cego ver

Maluquices

Conheça 8 chocolates malucos

4 de julho de 2019 13 comentários

8 chocolates malucos pelo mundo. Arte: Suzana Obara

Você sabia que existe um dia inteiro dedicado ao chocolate? Em 7 de julho é comemorado o Dia Mundial do Chocolate e, para te ajudar a entrar no clima da data, o Joca fez uma lista com alguns dos chocolates mais malucos do planeta. Confira!

História
O chocolate surgiu há mais de 3 mil anos, como uma bebida dos povos maias (que viveram onde hoje é a América do Sul). Na época, o cacau, fruta que dá origem ao chocolate, era tão nobre que só era consumido por pessoas muito ricas. Para ficar mais doce, ele era adoçado com mel e especiarias, e o que hoje é denominado chocolate tinha o nome de cacauhatl (água de cacau) ou xocoatl (água amarga). A fruta era usada como oferenda para os deuses dos maias e, quando eles descobriram que a semente podia ser processada, tostada e moída até dar forma a uma pasta, surgiu a primeira forma do chocolate. 

Escorpião assado coberto por chocolate

Foto: Thailand Unique/Divulgação

Em alguns países como Tailândia, China e Vietnã é comum comer espetinhos de escorpião ou até usar esses animais para dar um toque crocante à comida. Entretanto, também não é incomum encontrá-lo como sobremesa, coberto com chocolate. 

Sabor pizza de queijo

Foto: Tirol/Divulgação

A marca japonesa de chocolates Tirol criou um chocolate que tem cheiro e aparência de um pedaço de queijo. A ideia da empresa foi juntar duas comidas que fazem sucesso em uma só: pizza com muito queijo e chocolate, para que se possa apreciar as duas juntas em uma só mordida. Estranho, não é?

Bombom de cebola

Foto: Mueller Chocolate Co./Divulgação

Na Filadélfia, nos Estados Unidos, é comum encontrar à venda bombons de cebola crua cobertos de chocolate. O “doce” começou como uma piada na doceria Mueller Chocolate Co. quando, em 1983, um comediante pediu para a loja criá-lo para que ele o provasse em seu programa. A criação acabou fazendo tanto sucesso que a loja a vende desde então.

Bacon com cobertura de chocolate

Foto: The Loveless Cafe/Divulgação

Bacon e chocolate são duas comidas apreciadas por muitas pessoas… Mas você já pensou como seria misturar os dois? Essa combinação de doce e salgado pode ser encontrada em algumas cafeterias nos Estados Unidos.

Sabor formiga

Foto: Ant Wafers/Divulgação

Os wafers com cobertura de chocolate branco da marca Ant Wafers possuem um diferencial: são feitos com formigas de verdade para dar um sabor único. Os insetos ficam escondidos dentro das rodelas de bolacha e são crocantes e apimentados.

Grilos cobertos por chocolate

Foto: Nutrinsecta/Divulgação

Uma empresa brasileira chamada Nutrinsecta, que fabrica comida à base de insetos para animais, está testando o uso de insetos na alimentação humana, e uma das receitas é de grilo com cobertura de chocolate. Você arriscaria dar uma mordida?

Barra de chocolate de batata chips

Foto: Chuao/Divulgação

A mistura de batatas fritas crocantes com sal e chocolate ao leite cremoso faz desta barra uma combinação no mínimo curiosa. Ela é fabricada pela marca Chuao, conhecida por produzir sabores diferentes de chocolate, como bacon, pipoca e pedaços de pão.

Snacks de picles com chocolate 

Foto: Malley’s Chocolates/Divulgação

Para celebrar o Festival de Picles de Cleveland, nos Estados Unidos, a rede de lojas de doces Malley’s Chocolates misturou pepino em conserva com seu principal produto – o chocolate – criando um lanche comemorativo.

O que você achou destas maluquices? Conte para o Joca nos comentários!

Fontes: Edible Insects, Fox News, Mueller Chocolate, Revista Galileu, Terra, Thailand Unique, Trend Hunter e UOL.

 

13 comentários

  1. Maurits van t Hooft Prado Abreu says:

    Estes chocolates são bem loucos mas super interessantes. E a reportagem é bem legal.

  2. Alexandre says:

    AIIIIIIIII que estranhooo quero ver gente q vai comer o chocolate de picles

  3. TÉSSIA BISPO SANTOS says:

    Cada um mais louco que o outro 😳🙃

  4. maria fernanda dorascienzi villela says:

    o chocolate de batata parece bom mas quero mesmo esperimentar o de formigakkkkkkkkkkk

  5. Letícia Martins Sgarbi says:

    estou rindo de mais…

  6. Isadora Ribeiro Rodrigues says:

    a maioria e sobre insetos eu sei e saudavel mas acredito que muitas pessoas não arriscariam comer isso mas daqui uns anos estaremos comendo até no Mc Donalds

  7. Renata says:

    Chocolate de picles!?!?!?!?!?!

  8. José Vicente Marçal Silva says:

    oque grilos cobertos de chocolate kkkkkkkkk

  9. eduarda gabriely nascimento da hora says:

    eu gosto muito de chocolate, apesar que as pessoas falarem que chocolate engorda e da muitas espinhas eu não ligo e mesmo assim eu como dois beijos.

  10. Luigi Marcondes Fernandes says:

    esses chocolates me deram fome

  11. Lídia dos Santos Lima says:

    eu amo chocolate,mas o unico que eu teria coragem de provar mesmo é o de batatas chip (*v*) (TvT)

  12. SOFIA DE PAULA LEÃO says:

    Que orriveu

  13. Isabelle M Ambrosio says:

    Aches estes chocolates são meio estranhos e eu acho que não comeria um,maps achei a reportagem legal

Edições Impressas

Busca por Data

setembro 2019
S T Q Q S S D
« ago    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

ENQUETE

O que você mais gosta de fazer com seus pais ou responsáveis?

TV Joca

Apoio